Chorkonzert

Wir laden Sie herzlich am 13.12.2019 um 17 Uhr zu unserem Chorkonzert in das Dr.-Wilhelm-André-Gymnasium ein.

Schüler machen Schule - Unser Imagefilm.

Seit drei Jahren gibt es an unserer Schule das Projekt "Schüler machen Schule". In unserem Imagefilm erklären unsere Schüler, wie sie im Rahmen dieses Projektes ihren Schulalltag mitgestalten können.
Wir danken den Sächsischen Ausbildungs- und Erprobungskanälen Chemnitz für die Unterstützung.

Wir begrüßen Sie ganz herzlich auf unserer Seite!

Lassen Sie uns unsere Schule kurz vorstellen, ehe Sie weiter stöbern. Wir sind eine integrative Oberschule auf dem Sonnenberg. Als Schule gegen Rassismus tragen auch wir mit vielfältigen Ganztagsangeboten dazu bei, diesen Stadtteil weiter mit Leben zu erfüllen. Dazu kooperieren wir mit ortsansässigen Jugendclubs. Und auch unser stadtweit bekannter Schulchor kann sich hören lassen!

Gute Schule - gezielte Förderung

Wir gestalten Schule als Ort, der den Bedürfnissen der Kinder und Jugendlichen entspricht. Deshalb beteiligen wir uns am Projekt Fokus Kind (Optimierung des Bildungstages) und dem QM-Projekt (Qualitätsmanagement).

Unsere Schwerpunkte sind:

• ganztägige Angebote
  • spezielle Förderung
  • Anleitung zu sinnvoller Freizeitgestaltung
  • Mitgestaltung durch Schülerinnen und Schüler - "Schüler machen Schule"
  • Bereicherung des Schulalltags durch Kooperationen
  • interkulturelles Lernen
  • Einbeziehung der Eltern in das Schulleben
  • Berufsorientierung u. a. durch die HWK Chemnitz, Praxisberater und Berufseinstiegsberater aber auch das JobCenter

Kooperation

Wir kooperieren mit Schulen in Chemnitz, der HWK, der IHK, dem Rotaryclub Chemnitz und diversen Unternehmen und Vereinen.

Leistungsförderung

Unsere Schule bietet umfangreiche Angebote zur leistungsdifferenzierten Förderung der Schülerinnen und Schüler, durch spezielle Kurse für Motorik und Konzentration, zur Lerntypenerkennung und Methodentraining im Rahmen der offenen Ganztagsbetreuung. Und nun viel Spaß auf unseren Seiten!