Sommerfest 2019

Einzugsparty in Borna

Auch in diesem Jahr freuen wir uns wieder auf das Sommerfest mit allen Schülern, Eltern, Lehrern und natürlich auch allen am Schulleben der Georg-Weerth-Oberschule Interessierten. Da wir für zwei Jahre in Borna unser Domizil aufschlagen, laden wir recht herzlich am 18.09.2019 zum traditionellen Sommerfest mit Besichtigung und Elternabend ein. Die genauen Zeiten erfahren Sie in Kürze hier.

Wir begrüßen Sie ganz herzlich auf unserer Seite!

Lassen Sie uns unsere Schule kurz vorstellen, ehe Sie weiter stöbern. Wir sind eine integrative Oberschule auf dem Sonnenberg. Als Schule gegen Rassismus tragen auch wir mit vielfältigen Ganztagsangeboten dazu bei, diesen Stadtteil weiter mit Leben zu erfüllen. Dazu kooperieren wir mit ortsansässigen Jugendclubs. Und auch unser stadtweit bekannter Schulchor kann sich hören lassen!

Gute Schule - gezielte Förderung

Wir gestalten Schule als Ort, der den Bedürfnissen der Kinder und Jugendlichen entspricht. Deshalb beteiligen wir uns am Projekt Fokus Kind (Optimierung des Bildungstages) und dem QM-Projekt (Qualitätsmanagement).

Unsere Schwerpunkte sind:

• ganztägige Angebote
  • spezielle Förderung
  • Anleitung zu sinnvoller Freizeitgestaltung
  • Mitgestaltung durch Schülerinnen und Schüler - "Schüler machen Schule"
  • Bereicherung des Schulalltags durch Kooperationen
  • interkulturelles Lernen
  • Einbeziehung der Eltern in das Schulleben
  • Berufsorientierung u. a. durch die HWK Chemnitz, Praxisberater und Berufseinstiegsberater aber auch das JobCenter

Kooperation

Wir kooperieren mit Schulen in Chemnitz, der HWK, der IHK, dem Rotaryclub Chemnitz und diversen Unternehmen und Vereinen.

Leistungsförderung

Unsere Schule bietet umfangreiche Angebote zur leistungsdifferenzierten Förderung der Schülerinnen und Schüler, durch spezielle Kurse für Motorik und Konzentration, zur Lerntypenerkennung und Methodentraining im Rahmen der offenen Ganztagsbetreuung. Und nun viel Spaß auf unseren Seiten!