Aufnahme für die neuen Klassen 5

Anmeldezeiten

28.02.2018 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr                   01.03.2018 08:00 Uhr bis 16:00 Uhr
02.03.201808:00 Uhr bis 15:00 Uhr05.03.201808:00 Uhr bis 16:00 Uhr
06.03.201808:00 Uhr bis 16:00 Uhr07.03.201808:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Informationsveranstaltung Produktives Lernen am 24.04.2018 um 18:30 Uhr

Wir begrüßen Sie ganz herzlich auf unserer Seite!

Lassen Sie uns unsere Schule kurz vorstellen, ehe Sie weiter stöbern. Wir sind eine integrative Oberschule auf dem Sonnenberg. Als Schule gegen Rassismus tragen auch wir mit vielfältigen Ganztagsangeboten dazu bei, diesen Stadtteil weiter mit Leben zu erfüllen. Dazu kooperieren wir mit ortsansässigen Jugendclubs. Und auch unser stadtweit bekannter Schulchor kann sich hören lassen!

Georg-Weerth-Oberschule Chemnitz
Blick vom Schulhof

Gute Schule - gezielte Förderung

Wir gestalten Schule als Ort, der den Bedürfnissen der Kinder und Jugendlichen entspricht. Deshalb beteiligen wir uns am Projekt Fokus Kind (Optimierung des Bildungstages) und dem QM-Projekt (Qualitätsmanagement).

Unsere Schwerpunkte sind:

• ganztägige Angebote
  • spezielle Förderung
  • Anleitung zu sinnvoller Freizeitgestaltung
  • Mitgestaltung durch Schülerinnen und Schüler - "Schüler machen Schule"
  • Bereicherung des Schulalltags durch Kooperationen
  • interkulturelles Lernen
  • Einbeziehung der Eltern in das Schulleben
  • Berufsorientierung u. a. durch die HWK Chemnitz, Praxisberater und Berufseinstiegsberater aber auch das JobCenter

Kooperation

Wir kooperieren mit Schulen in Chemnitz, der HWK, der IHK, dem Rotaryclub Chemnitz und diversen Unternehmen und Vereinen.

Leistungsförderung

Unsere Schule bietet umfangreiche Angebote zur leistungsdifferenzierten Förderung der Schülerinnen und Schüler, durch spezielle Kurse für Motorik und Konzentration, zur Lerntypenerkennung und Methodentraining im Rahmen der offenen Ganztagsbetreuung. Und nun viel Spaß auf unseren Seiten!

Graffiti-Mops
Graffiti-Mops an unserer Turnhalle