Willkommen im Archiv der Georg-Weerth-Oberschule

Talentefest

Unser traditionelles Talentefest, als Höhepunkt unserer Schulfestwoche, war wieder ein voller Erfolg: Ob Tanzgruppe, ein kleiner Zirkusauftritt, Einzeldarbietungen im Gesang oder der Auftritt unserer Integrationsschüler durch ihre mitreißenden Trommelklänge - alle waren mit Eifer dabei.

Die zahlreichen Auftritte wurden durch das Publikum mit großem Applaus gewürdigt. In dieser gemeinsamen Feier wurden auch zum Halbjahresende die leistungsstärksten Schülerinnen und Schüler jeder Klasse ausgezeichnet.

Sportfest

Traditionell fand auch diese Jahr unser Leichtathletiksportfest wieder im Sportforum Chemnitz statt.

Unter perfekten Bedingungen gingen die Sportlerinnen und Sportler an den Start. Im fairen  Wettstreit kämpften alle um gute sportliche Leistungen. Punkt um Punkt wurde gesammelt, um die bewährten Mehrkampf-Urkunden zu erkämpfen.

Weihnachtskonzert 2014

Stimmungsvoll und leidenschaftlich präsentierten die Schulchöre der Georg-Weerth-Oberschule und der Albert-Schweitzer-Oberschule am 12.12.2014 ihr aktuelles Weihnachtsprogramm. Deutsche und internationale Weihnachtslieder begeisterten ca. 200 Besucher.

Fokus Kind

Fokus Kind - ein Projekt vom ZNL Ulm, vom SBI und einigen KITAS und Schulen zum Bildungstag von Kindern.

Das vierjährige Projekt endete am 11.03.2013. Während der ganztägigen Abschlussveranstaltung in Dresden dankte die Staatsministerin für Kultus B. Kurth allen mitwirkenden Einrichtungen, so auch der Georg-Weerth-Mittelschule.Wichtige Ergebnisse des Projektes:Pädagogisches Entwicklungsprofil mit Methodenkoffer, Fortbildungsseminare für Pädagogen sowie zusätzliche Sachmittel zur Pausengestaltung