Schulclub

Ein Berufsorientierungs-Projekt der besonderen Art startete die Klasse 8b:

Unter professioneller Anleitung durch Meister der Firma Schmid wurden vom 19.01.2015 bis 23.01.2015 der Schulclub und das Sportlehrerzimmer renoviert. Die Schülerinnen und Schüler waren mit Engagement und Freude dabei, diese beiden Räumlichkeiten neu zu gestalten.

Ihnen wurde wertvolles Wissen in Bezug auf ihre Berufsorientierung gegeben. Neben der für die Schüler ungewohnten, anstrengenden Arbeit, kam aber auch der Spaß an der Arbeit nicht zu kurz.

Praxisnah und aus der Sicht eines Auszubildenden erlebten die Schülerinnen und Schüler, wie durch Fleiß, Ausdauer, Pünktlichkeit und ihren handwerklichen Fähigkeiten ein gemeinsames Produkt entstehen kann.

Die Schülerinnen und Schüler, sowie auch ihre Lehrer sind stolz auf das Erreichte.