Förderverein der Georg-Weerth-Oberschule Chemnitz e.V.

Der Förderverein der Georg-Weerth-Oberschule Chemnitz e.V. unterstützt seit vielen Jahren das Schulleben der Georg-Weerth-Oberschule und damit auch die Entwicklung unseres Stadtteils, dem Sonnenberg.

Wir sind immer auf der Suche nach Sponsoren und Förderern. Nehmen Sie also noch heute Kontakt mit uns auf, wenn auch Sie uns unterstützen wollen!

Förderverein Georg-Weerth-Oberschule Chemnitz e.V.
Uhlandstraße 2-4

Fax:      (0371) 43 22 720
E-Mail: os-weerth@schulen-chemnitz.de

Werden Sie Mitglied im Förderverein der Georg-Weerth-Oberschule! Jedes Mitglied und jeder Förderer stärkt die Arbeit und das Ansehen der Georg-Weerth-Oberschule und des Sonnenberges in Chemnitz.

Der Förderverein Georg-Weerth e.V. wurde am 23.11.1992 zur Unterstützung der Schule ins Leben gerufen. Der Förderverein soll zu einer Aufwertung des Schullebens beitragen und das Lernen und Leben an der Schule mitgestalten.

Unser gemeinnütziger Verein

• bildet die Verbindung zwischen Schule und Gesellschaft

• begleitet den Schulalltag

• fördert kulturelle und sportliche Aktivitäten wie sportliche Wettbewerbe oder das Schulfest

• unterstützt im Einzelfall bedürftige Schüler
    z.B. durch gesundes Frühstück

• unterstützt bei der Organisation von Schuljubiläen und anderen Höhepunkten

• arbeitet eng mit dem Elternrat zusammen

• unterstützt den Schulchor

• organisiert die Abschlussfeier für die Abschlussklassen mit

• unterstützt die Auszeichnung besonders aktiver Schüler

• hilft bei der Verbesserung der Ausstattung der Schule

Das Schülercafè und der Förderverein

Sitzecke vor dem EmergencyRoom

... helfen bei der weiteren Verschönerung unseres Schulhauses. Seit dem Schuljahr 2017/2018 stehen unseren Schülerinnen und Schüler angenehme Tische und Bänke jeweils zweimal pro Etage zur Verfügung. Die Sitzecken werden seither gut angenommen und - sehr erfreulich - von allen Schülerinnen und Schülern vor Beschädigung und Beschmierungen geschützt.

Sitzecke vor dem Musikzimmer
Sitzecke vor dem Physikzimmer